广西师范大学研究生学生会招募令   浏览:612  回复:17
返回本版 发表帖子 收藏 上一篇 下一篇
一朵花 1 楼 2016/5/14 9:18:44

你来,或者不来
 校研会都在这里,不舍不弃
 你见,或者不见
 师兄师姐都在这里,不悲不喜
 你念,或者不念
 牵挂都在这里,不增不减
 你想,或者不想
 你都在我们心里,不分不离
来到研会,或者让研会住进你心里
 默然相忆,寂静欢喜

广西师范大学研究生会,这是一个展示自我的大舞台,更是一个团结友爱的大家庭

1、神马是研究生会? 
广西师范大学研究生会(简称校研会)是广西师范大学全体在校研究生“自我教育,自我管理,自我服务”的学生组织,代表全体在校研究生的权益和意见。在这里,你可以结交一群可爱的,激情澎湃的、认真负责的、善良体贴的小伙伴;在这里,你可以锻炼能力,尽显个人的才智和魅力;在这里,有一扇温馨的大门正等待着你,推开它,你会拥有无尽的欢声和笑语。
2、校研会有哪些部门? 
校研会有哪些部门呢?今天小编来给大家介绍一下吧!校研会在主席团领导下设有九个部门,分别是办公室、宣传部、学术部、文艺部、体育部、社会实践部、新闻中心、生管委和礼仪队。九个部门各司其职,努力为同学们营造一个和谐愉悦、轻松向上的生活学习氛围。
(1)办公室 
部门职能:传达主席团会议的各项决议;
负责研会资料的编印、收发和存档;
负责研会内部会议安排及会议记录存档;
负责研会干部工作情况的考察和存档。 
招聘要求:具有良好的沟通、协调能力;
具有较好的语言和文字表达能力;
具有熟练的办公软件处理能力。
(2)宣传部 
部门职能:负责宣传研究生相关活动,设计制作研究生活动宣传海报、宣传资料;协助各部门做好重大活动的宣传工作以及晚会现场视频、音效的控制。 
招聘要求:具有一定的书法绘画基础或较熟练的专业软件运用能力。
(3)学术部 
部门职能:组织研究生参与科技文化节及相关学术活动;
在各个活动中协助各部门做好统计和总评工作;撰写各大活动的演讲稿件。 
招聘要求:热爱学术活动;有较强的文字功底。
(4)文艺部 
部门职能:组织开展各项研究生大型文艺活动 (啦啦操大赛、元旦晚会、研究生风采大赛等);与各学院文艺部干部,为研究生提供一个展示才艺才情的平台,充分展现研究生的蓬勃朝气。 
招聘要求:具有一定艺术功底或大型文艺活动组织经验,对节目编排、舞台灯光编排、舞蹈编排有经验者优先。
(5)体育部 
部门职能:组织开展各项研究生体育活动(乒羽联赛、气排球赛、篮球赛等),在竞赛中培养凝练同学们团结、拼搏的精神;配合学校开展各类体育交流活动。 
招聘要求:具有一定体育专业知识或体育特长;有大型体育活动组织经验者优先。
(6)社会实践部 
部门职能:在各大活动中负责管理、搬运、调试使用研会各种器材设备,在各项活动中,负责后台协调管理。招聘要求:具备较好的沟通能力,能熟练使用和管理音响设备;踏实肯干,有丰富社会实践经验者优先。
(7)新闻中心 
负责研究生相关活动的摄影和新闻宣传,协助各部门做好各类信息推广;做好研究生会网站、微博、微信公众号等新媒体的宣传维护工作。 
招聘要求:具有一定的摄影能力、较强的文字功底以及熟练的专业软件运用能力。
(8)生管委 
组织开展校园公益活动,定期举行各类趣味活动,丰富同学们的课余生活,为同学服务,关心同学生活,打造舒适的学习环境、便捷的生活场所,积极配合校研会的,做好活动中的服务工作。 
招聘要求:拥有爱心,踏实肯干,甘愿付出,具有一定的沟通能力和组织能力者优先。
(9)礼仪队 
负责学校对内对外各种大型活动,包括各种晚会、庆典活动、比赛、会议和各类仪式等的接待和颁奖工作。
招聘要求:女生:162cm以上 男生:178cm以上 
形象气质佳,责任感强,积极参与礼仪培训、出席礼仪活动等。 

那么,通过下面的方式就可以加入我们啦! 
招新对象:2016级全日制硕士/博士研究生 
 报名日期:9月17日—9月25日 
报名联系人:
雁山校区--黄华刚 15677374701
育才校区--姜楠楠 13944870812
交表时间为:9月21日,22日下午5:00--7:00(如提前上交请联系所在校区负责人面试时间、地点另行通知)表格上交方式:请填好表格后(贴一寸相片)9月21日、22日下午5:00—7:00育才校区交至田家炳楼212室雁山校区交至文一区教学楼负一层校研究生会办公室(如提前上交请联系所在校区负责人)面试时间、地点另行通知

附上我们的招新报名表!大家自行下载打印出来填写就好了~~~!!!!
我们在 广西师范大学研究生会 等你

扫一扫关注我们微信公众号哦~~

juxianhr 2 楼 2016/5/14 10:45:22

帅哥、美女、学霸云集啊

xinlei2325 3 楼 2016/5/14 18:03:04

欢迎师弟师妹们的加入

sc563 4 楼 2016/5/15 1:10:31

来了,我已经在来的路上。校研会,高大上---的赶脚

meipo3129 5 楼 2016/5/15 4:29:45

好棒好棒好棒

冰雨星新 6 楼 2016/5/15 8:38:43

校研究生会的活动在不占用学习和科研时间的同时还可以丰富课余生活啊啊啊让你认识到全校跟你一样优秀一样有理想的人才啊啊快来吧 !!

gh582 7 楼 2016/5/15 11:59:28

今天路过看到了!有个师兄好帅没好意思去!敲想加入!!!

xzsszj 8 楼 2016/5/15 19:25:54

师弟师妹们快来加入我们吧~~~~

dingding 9 楼 2016/5/16 1:04:07

师兄请问肿么报名,今天的帅师兄是你吗

高寒快关阀 10 楼 2016/5/16 3:16:08

阿一古,看起来不错哟。

© 2012-2016 http://bbs.gxus.cn/ Powered by zuoju Processed in 0.11 second(s)