【求助】考过雅思托福的进来说说自己是怎么练习英语口语的?   浏览:2502  回复:18
返回本版 发表帖子 收藏 上一篇 下一篇
ppdx1 1 楼 2016/11/18 15:30:48

楼主目前在二战雅思,一战的时候口语才考了4.5分,从小就学成了哑巴英语而忽视了口语,从****口语考试到目前考雅思,口语我认为考察的是1.逻辑性2.语言表述3.语言能力这三点。而且需要多开口,多练习,多说正确的英语,大家都来说说自己是怎么练习口语的,集思广益,好让楼楼二战别再败给口语了。。下面我先说说

地铁个 2 楼 2016/11/18 18:51:07

我先说说我目前用过的方法和能想到的方法,大家有什么不一样的想法一定要发出来交流交流~~

读课文, 读范文。大量地读, 大声地读! 不可否认, 刚开始觉得这是一种很好的方法。但是这种方法的缺点是, 没有经过实战口语练习(就是说与人对话练习), 虽然可以把句子说得很通顺, 但是往往到了实战场合, 不能很好的把想要说得话脱口而出。或者可能需要一个思维组织句子的过程, 所以说出口的话也是通顺的。但是就是会让人感觉到一个思维的过程。

独角白泽 3 楼 2016/11/19 1:08:49

选择去说英语的地方。这种地方总的来说有两个地方, 一个是国外, 比如美国, 澳大利亚, 英国, 加拿大等。但是这种条件太高了, 一般人做不到。经济上不允许, 时间上不允许。那么在国内, 英语角就几乎是首选了。这种英语口语联系的方法的优点是显而易见的。因为这是最接近于真实的环境。或者说, 这本身就是一个真实的英语交流的环境。我就参加过俩次英语角的活动, 感觉英语口语通过这种方式是可以提高不少,但是英语角这种活动不是经常能遇到的,不过大家要是知道哪经常有这种活动一定分享出来哦

星浪海 4 楼 2016/11/19 3:16:16

大家平时都是怎么练习英语口语的都来交流交流,楼主在此先行谢过各位英语大神了

柠檬树01 5 楼 2016/11/19 11:35:30

参加一些培训机构的英语口语特训班。这种系统的英语口语练习应该是有不错的效果的, 可以说是见效最快的, 因为有专业外教老师的辅导和指点, 可以避免走很多弯路。但是这种方式需要money,我们大学生没什么经济来源。

武珂青龙 6 楼 2016/11/19 12:44:28

网友在网上进行英语口语练习,这种方法楼主也有用过。因为这种方式最方便, 最容易实现, 最省钱。现在互联网技术已经很成熟了, 语音聊天已经不是什么新鲜事了。QQ, MSN, Skype等等都有语音聊天功能,能够以很低的成本来找到native Englsih speakers来交流。

houni 7 楼 2016/11/19 20:05:13

楼上发的这些除了没去过培训班(屌丝,没钱)其他的楼主都有尝试,但总觉得不如人意,大家如果有更好的口语练习方法发出来一起交流进步!!!

哈哈镜 8 楼 2016/11/20 2:31:39

比较轻松

心淡然如菊 9 楼 2016/11/20 4:09:52

就我个人的经验来谈,口语学习就两个字:模仿!
我喜欢看美国的大片或者一些电视剧,如老友记、天才也性感之类的!我有时候就跟着他们学!我觉得口语学习很有趣,模仿老外说话的语气、语调、语速!
另外,可以用英语跟自己的同学说话玩儿,不一定全用英语,偶尔可以试着插入一两句超标准的英语俚语,感觉很不错的!

cacls 10 楼 2016/11/20 10:21:53

我觉得口语就是要开口大声的说出来,多讲多说多练。但是我们中国人普 遍都是哑巴英语,就像是茶壶一样,有嘴倒不出。

© 2012-2016 http://bbs.gxus.cn/ Powered by zuoju Processed in 0.28 second(s)